Я не могу передать словами

Иванова Дарья
Я не могу передать словами -
Видимо, мал словарный запас.
Я все старалась идти за Вами,
Но почему-то боясь за Вас.
Помню, как губы шептали: "Верь мне" -
Верила, слышите, от и до.
Дым сигаретный, туман вечерний,
Модное выше колен пальто.
Молча за Вами, куда - не помню.
Вы обернулись: "Замерзла, да?"
Грели дыханьем мои ладони -
Вам казалось, они изо льда.
Я улыбалась, как раньше - в детстве -
Так беззаботно и так легко!
"Может быть, будем жить по соседству,
Так, чтоб дотронуться - вот! - рукой?"
Вроде, смешно, да смешного мало,
Вы посмотрели куда-то вдаль:
"Ты ли об этом всю жизнь мечтала?"
Я не успела сокрыть печаль.
Мы не расстались - еще не время,
Но и сойтись не смогли на миг.
Наедине - через боль - со всеми
Правду искали в неправде книг.
Мне до сих пор не сказать словами -
Видимо, мал словарный запас.
Тысячи лет я иду за Вами
И почему-то боюсь за Вас.