Март

Иванова Дарья
В маленьком городе, в том захолустье,
Где не срывается с уст слово "мы",
Март начинался слезами и грустью,
Став продолженьем гнетущей зимы.
В маленьком городе узеньких улиц
Вязкость подтаявших за ночь снегов
В душу - тоской, и иду я, сутулясь,
Вновь вдалеке от твоих берегов.
Сердце в тисках уповает на Бога,
Ветер шальной продувает насквозь.
Кто-то придумал любить одиноко,
Кто-то придумал, что жить надо врозь
С теми, кого нам всегда не хватает.
Стало быть, скоро привыкну и я.
Снег ведь - с тобой, без тебя - так же тает,
Так же дрожит под ногами земля.
Значит, нет повода сердцу для грусти,
Все как должно быть, нет спутанных карт.
Просто в моем небольшом захолустье
Вечной свободой гнетет месяц март.