Без права на УДО

Юрий Андреевъ
УДО – условно досрочное освобождение.


Случайность ли, закономерность,
Пойди, попробуй разбери,
Вдруг жизни океанская безбрежность,
В лоскут свернулась от окошка до двери.
Штормами жизни к берегу прибиты,
И приговор - свобода, как в тюрьме,
С клеймом трагичным – инвалиды,
Без права на УДО в судьбе.

Сказал Пророк, если разрушу,
В три дня храм-тело воссоздам,
Чтобы бездомной не оставить душу,
Но нам такой возможности не дал.
И вот, кто от рожденья, кто по жизни,
В своих телах-развалинах живя,
Несут с собою ворох мыслей,
Как? Почему? За что меня?

А ни за что, так получилось,
Сошлись светила, карта так легла,
И что теперь, скажи на милость,
Живи, терпи, коль такова судьба.
Так и живут все эти бедолаги,
Стараясь отыскать в себе самих себя,
Их кто-то называет - доходяги,
Кто чёрств душой, в ком нет огня.

И хорошо, когда есть кто-то рядом,
Кто ободрИт, поддержит и любя,
Поможет делом, или просто взглядом,
Когда не одинок и есть семья.
А вы, кто счастлив и силён,
Кто не изведал боль страдания,
Услышав где-то тяжкий стон,
Не оставляйте инвалида без внимания.

03. 2010 г.