Два ангела...

Людмила Быстрова
Два ангела витают за спиной,
Два ангела. Так этот мир устроен.
Один прекрасен, словно день весной,
Другой, как ночь без звезд – уныл и темен.

Они со мной от самых первых дней
Моей простой, а может сложной жизни.
Один хранит от пагубных идей,
Другой – губитель, рядом, только свистни.

И я меж ними, как меж двух огней
Бегу по этой олимпийской жизни.
Один грохочет: «Погибай скорей!»
А Светлый шепчет: «Ты не дрейфь, не кисни!»

Кого из них сегодня предпочту,
Я выбираю – вот моя свобода.
Несчастье, или светлую мечту,
Сияет свет, и я почти у входа.