Банальные рифмы о банальности

Светлана Мель
     I
Горе - море,
Кровь - любовь,
Счастье и ненастье.
Вновь изогнутая бровь
И с издевкой: "Здрасьте!".

Утка - шутка,
Смех у всех,
Палка и селедка.
Всем мерещится успех,
И довольно четко.

Ночь невмочь,
Стихи, грехи,
Не тяни резину.
Наберу я чепухи
Полную корзину.

Тень - плетень,
Туман - обман.
Розы и морозы.
Неоконченный роман
И сплошные слезы.

Вновь весна
И не до сна,
Где ты, песня лета?
Я опять брожу одна,
И мне странно это.

Ты - мечты,
А срок - урок,
Я его учила.
Захотелось пары строк,
Вот и получила...

     II

Ты любил,  я любила.
Ты ушел,   я забыла.
Ты пришел, я открыла.
Ты молил,  я простила.
......................
И т.д.

     III

Вся наша реальность...
Какая банальность!