Звёзды мерцают холодным светом

Людмила Соловьева 2
Звёзды мерцают холодным светом,
Пытаясь, земные сердца согреть.
Вечер тихонько качает лето,
Качает лето, торопится петь.
Что-то в душе облечётся во фразы.
Нет, не сейчас. Нам не надо слов.
Только бы взглядом понять, не теряя.
Только бы сердцем пустить на порог.
Пусть далеко, на краю планеты,
Нам улыбается с неба луна.
Парусник пусть над волнами где-то
Мчится по морю, а ты не одна.
Пусть в этот вечер, такой прекрасный,
Ты улыбнёшься, как в первый раз.
И взор твоих глаз, таких чистых и ясных,
Будет дороже тысячи фраз.