Бабочки-асфальтницы

Аркадий Абрамов
Как по речке по Казанке
Сизый селезень плывёт,   
А путана на полянке
Чушь привычную несёт:

Кабы я жила в столице,-
Бодро молвила она,-
Я б тогда, краса-девица,
На панель бы не пошла.

Познакомилась бы, точно,
Там с какой-нибудь звездой,
Встала бы на ноги прочно,
Жизнь пошла б, клянусь, другой.

Правда, если б захотелось
«Подрасслабиться» чуток,
Вспомнила б, что так приелось,
Но, ей-Богу, лишь разок...

Ей в ответ подружка Вера:
Ты, Наташка, не дури!
Завтра вновь нас ждёт «премьера»,
Смену, дура,... не проспи...

               ***
Так и ходят две девицы
на шоссейку до сих пор,
не скрывая свои лица,
не взирая на позор...

Пост=>«P.S.»<=Скриптум
    
 как-то проезжая
 мимо этой «точки»
 «бабочку» заметил
 я глубокой ночью

 та и рассказала
 что понятно знала
 мне о тех партнёршах
 нет каких уж больше

 вера оборзела
 cутенёршей стала
 щас её крышуют
 неких три амбала

 а вот та наташка
 машет что рубашкой
 в турцию подалась
 где и затерялась

 о себе девчонка
 говорить не стала
 видно до печёнок
 жизнь её достала

= 2022г=