Она не любила, когда говорят о Стране Чудес...

Настя Южная
Наверное, кинотеатры с премьерой "Алисы",
отсутствием в залах мест
достали ее уже.
А в этом городе теплеет медленно:
0,4 (промилле? градусы?) и что-то между -
что-то в памяти из последних лет.

А я считала ее сестрой -
рука об руку, плечом к плечу.
Вечерняя сага или волчий вой?
Ночные пляжи, чужие "люблю",
сигаретный дым, мировое кино,
сотни песен, уличный блюз -
ритмы танцпола или слабый минор,
холодное лето... сорваться б на юг.
Чего только не было, черт возьми,
за эти годы - не перечесть
по всем нашим пальцам, даже если в расчет
взять только четные дни недель этих лет.
Теперь все иначе -
холодный март,
ключи от авто.
Питер? Москва?
Смотрю ее фото,
но храню одно -
то, что с дельфином
(она поймет).
Я помню разной ее (и
она меня помнит, я знаю), но
вернуться бы в прошлое года на три,
обнять ее крепко так и спешить домой
в тринадцатой маршрутке непременно.