Сюрреализм

Юрий Куимов
Светлый день в тишине догорал.
Солнце было помедлить не в силах,
Но зари утомленный коралл
Расплывался в деревьях застылых.

Утончённых ветвей кружева
Были строги и призрачно-чётки,
И росы голубая трава
Шевелила жемчужные чётки.

Выходила на небо луна,
Окружённая звёздною свитой
И по призме блаженного сна
Пробиралась меж влаги разлитой.

День в тумане затих и устал,
Но не видели странный каприз мы:
Был луны заморожен кристалл
На поверхности траурной призмы.