Любимый, нам не время уходить

Надежда Гуменюк
Любимый, нам не время уходить,
Ведь мы с тобой еще недолюбили,
О многом надо нам поговорить -
Пока сказать о главном не забыли.
Ты не печалься, что ушли года,
Как яблоки, от солнышка хмельные.
И пасмурно бывает иногда -
А мы с тобой теперь уже другие.
Мудрее стали, что ли, и добрей,
Беспечность поменяли на серьезность
Под стать солидной жизненной поре
Теперешней. Но ведь еще не поздно
Друг другу сладко головы кружить
Среди березок в платьях подвенечных,
И листья шаловливо ворошить,
Не думая о том, что где-то Вечность
Хранит молчанье скорбное свое
И зверем терпеливым ждет добычу.
Любимый, нам с тобой - не до нее -
Ты - Данте мой, твоя я Беатриче.
О многом надо нам еще сказать,
А главные слова уста ласкают:
"Люблю тебя", - опять - глаза в глаза.
И соловьи в душе не умолкают.