В ожидании полнолуния

Джулия Шевченко
В ожидании полнолуния
Отступает час,
Истекает срок...
Если честно – это безумие –
Под расстрел времен
Подставлять висок.

Буйствовал ли ты, каялся,               
Зажигал свечу, задувал костер,               
Правду расскажу:
Ты не справился.               
Вот неокончательный приговор.               

Ты живешь неспешно, по-прежнему,               
Бережешь года,
Забываешь дни,               
Кто ж тебе расскажет сердешному               
Что и те, и те сочтены?

Не по праву мне и не по плечу,
Ни секунды считать, ни столетия.
Просто я тебя разбудить хочу.

С приговором вернусь на рассвете я...

2010