Воспоминание чёрной полосы

Лилия Мераджи
1.Закрыв глаза, я мысленно забылась.
Всю жизнь перекрутила в голове.
И лента чёрная в мыслях вдруг просветилась.
Слеза невольно покатилась по щеке.

2.Я вспоминала дни печали, горя
И эта лента душу мою жгла.
Как будто не была тогда в сознание
Печаль овладевала мной сполна.

3.И я сказала: "Боже, не могу я
Ведь так сурово жизнь меня вела."
Тогда себя от боли я не чуя.
Как будто говорила в не себя.

4.Мне Бог ответил : "Ты дитя не бойся
Я посылаю дождь чтоб вас омыть.
А после ливня солнце посылаю
Чтобы сполна от ливня осушить.

5.Но будет надо град пошлю, я знаю
Так будет больно, но перенеси.
Ведь ваши души я приготовляю,
Чтобы на небо чистеньким войти."