Экзистенция

Дмитрий Кремнёв
Я чувствую, как будто бы меня
На части рвет со страшной силой
Огромный жуткий монстр
Из страхов сделанный,
Надежд, тревог, сомнений и желаний
И каждый день приносит миллион терзаний
И каждый день покой не ведает душа.
Я рыскаю во всем подлунном мире
В живых примерах,
На страницах книг
Ища
Нет, не забвенья
А успокоенья.
Тщетно.
Неужто такова судьба моя?