Вернусь

Капитан 34
Разрывается небо вдали за рекой,
Грохот мин впереди, пенье пуль за спиной,
Громче сердца в груди бьётся голос родной,
"Я дойду до тебя, я останусь живой."

Я в далёком краю, под свинцовым дождём
Словно слышу заветное: "Любим и ждём."
Знаю, плачешь украдкой в полночную грусть,
Я вернусь, моя сладкая, Богом клянусь.

Ты забудешь тоску одиноких ночей,
И как ёкало сердце от звона ключей,
Как глаза проглядела, как писем ждала,
Моим именем сына, забывшись, звала.

Я дойду до тебя, я шагну на порог,
Ты навстречу мне выйдешь, не чувствуя ног,
И котёнком пушистым прижмёшься к груди,
Я вернусь, моя милая, только ты жди.