Сорокоуст

Герман Годзевич
           Я заказал сорокоуст,
           О той, чьих не увижу уст,
           Мой мир суров, угрюм и пуст,
           Но верен путь, хоть тяжек груз.

           Я знаю - через сорок дней,
           Мы встретимся в холодной дали...
           Мария, Дева, утоли,
           Ея безумные печали.