Мартовский снег

Марина Борина-Малхасян
Метровые сугробы из мартовского снега
Заполнили собою, наверно полземли,
И я их разбираю, как кубики от Лего,
Ветра такую сказку нам в марте намели.

Вчера друзья и гости, сегодня снег и воздух,
И день восьмого марта под солнцем на ветру,
Вот это понимаю, приятный самый отдых,
Я снежный свой конструктор возьму и разберу.

Мне март построил замки, сложил поля и горы,
Как новая игрушка природа вся блестит,
Смеется в небе солнце, и снежные просторы,
Имеют самый важный, шикарный самый вид.

Тюльпаны на окошке мне машут лепестками,
Смотри там, осторожней, лопата не для нас.
Но столько в небе света, и снова облаками
Взлетает снег чистейший уже в который раз.

И Солнце безмятежно, любуясь на снежинки,
Мне щедро протянуло лучей прозрачных нить,
Мимоза нежно в вазе расправила пушинки,
Старается мне тоже, как Солнышко светить.

И розы улыбнулись : Погода просто чудо,
Эх было б потеплее, мы тоже бы к тебе,
Ну раз уж столько снега, ты радуйся покуда,
А нам, бордовым розам, не место в борозде.

Вот это развлеченье, Весны подарок снежный,
Ко дню восьмого марта достался нам сейчас,
Летает снег, как счастье, землей и небом между,
И радостью садится , смешинкой возле глаз.