я зачем-то привыкала

Запретный Плод
я зачем-то привыкала… не думала, что будет так больно… да и ладно… не это ли нужные тернии?… режущие по живому/ слепящие нежным солнцем на закате… перед лицом обрыва… 
скажи, парниша… сколько стоит /вот такая как у тебя/ бессердечность… скажи, мы ведь закончились/ как песок высыпались из ладони…..
а помнишь, как после командировок я рвала на тебе рубашки…. как  от энки до пашковки за тонировочкой /с лок-доком/ мы целовались /сорвавшись с цепи/.
парниша, скажи… что в тебе эти воспоминания тоже вечны.. и ты шерстишь записную книгу… пытаясь найти среди всех номеров <наше вчера>. которое уже умерло… потому что было очень больно. помнишь хотя бы… мои письма невольные «я тут нахрен гибну без тебя»… меня…меня увозят на такси… твои друзья.. в  соседний дом. и просят быть хоть толику понятной... а с х#я ли?.... мне смеяться после их историй…. чужие вроде.. никто друг другу. и я поэт. . . /эбонит…/ абонент поздравляет с 8 марта… прячется в клеточки моего блокнота/ ложится на белое бельё… и становится грязно. потому что в речи моей мало света… с чем я свыклась… притерпелось разбавлять грусть сообщений жёлтыми колобками/улыбками/ кляксами гелевых ручек.
И то /знаешь ли/ лучше, чем искать <что вспомнить>… не вернуть прошлое – да и чёрт с ним…. буду помнить, как оставляли чужим подъездам пустые бутылки и неосевший дым…. и если у их стен были уши, то они, как и я, сошли с ума…. я простила, что тебе не нужна… как-то вот делаю больно, говоришь… а ты не первая моя любовь…. я привыкла, малыш… платить за роуминг и ненавидеть расстояния /заслоняясь от него ночными звонками …..да только тщетны старания/… тщетна эта крыша над головой…  ты –  моя не первая любовь….  ты моя настоящая любовь. .. И у меня /тут/ всё хорошо, если ты /там/ волнуешься…….  вот из заграничных чашек чай с лимоном и закрытый показ с гордоном…. а завтра – ко мне придут люди и заберут мои лучшие строки. …загрузят эту любовь в электронный файл….. вот, представь,… как будет… кто-то полюбит /эти пять минут о тебе/…. а ты улыбайся….потолку/ стене… /в каждое слово/ в каждую паузу речитатива….  потому что только там ты остался навеки любимым. ..  в настоящем же – всё по-другому……. я уже пришла в себя.


8/03 2010