Мама, не пей

Сергей Бирка 2
Моя дочурка вся в слезах, тайком ,
Комочки влаги с носа утирая ,
Уткнулась ко мне в грудь горячим лбом
И шепчет что-то,  судорожно икая.

Я не могу смотреть в ее глаза,
В  которых  столько горя и вопросов….
Молчу. Что я в ответ могу  сказать?
Что  мама пить, увы, уже не бросит?

Что мы давно забыли про любовь,
А дома сплошь все ссоры , да укоры…
И , как обычно, лишь  пустые вновь
О вреде алкоголя  разговоры.

Я не могу ответить на вопрос
Своей дочурке , горький  ком  глотая...
Ведь мамочка не здесь и не сейчас
Вдруг стала "нехорошая" такая...