Серебро

Лада Смирнова 3
-Учитель,у меня вопрос.
О нём задумался всерьёз:
Богатство почему меняет
Так человека,что не знает
И знать не хочет о беде,
Откажет бедному в еде...
Лишь признаёт себя зачем?
А ведь участен был ко всем...
-Мой ученик,взгляни в окно:
О чём поведает оно?
-Я вижу женщину слепую,
Собаку рядом,чуть больную...
Они нуждаются...Помочь
Не каждый хочет-бегут прочь...
-Теперь на зеркало взгляни:
О чём поведало?Пойми:
Стекло,что вставлено в окно
И то,что в зеркале-одно!
Но коль добавить серебра-
Не жди уж истины,добра:
Увидеть сможешь лишь себя...
Всю душу серебром губя...
Не прилепляйся же к нему-
Как Авраам,Давид.Всему
Должна быть мера и отчёт:
Скупой пред Богом или мот!
Спеши делиться щедро,друг!
Ведь страждущих полно вокруг!