Звезда Солнце

Аркадий Доляр
Твой телефон
На листе моей школьной тетради.
Рядом, как сон,
На плече твои светлые пряди.

Время забыл, 
Пусть проносятся мимо столетья.
Вечер застыл,
Губ не могу лед согреть я.

Месяца глаз – 
В лепестках серебристых ромашка.   
Тлеет фугас – 
В моей памяти эта бумажка.

Ночь, как слеза,
Вновь готова скатиться с круч неба.
Плачет лоза,
Никогда я с тобой вместе не был.

Память – обман,
Ты мираж мой на звездной дороге,
Но, сквозь туман,
Звезда Солнце зажглась на пороге.

Твой телефон
На листе моей школьной тетради.
Рядом, не сон,
На плече твои светлые пряди.