Дайте, дайте свободу! Тюремная лирика

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
Дайте, дайте свободу -
Я по ней так тоскую,
Годы, долгие годы,
Я на нарах ночую.

Вновь колючие стены
И казённая пайка.
Каждый день неизменно:
Клифт и рваная майка.

Часовые на вышках,
Строй ведут на работы.
Подорвать бы, братишка,
Да кругом пулемёты.

Снова серое небо
По над зоной нависло.
Сшамать белого хлеба -
Вот и все мои мысли.

1988.