На ладони твоей...

Борис Кардаш
Сотворившего огненный срок
Я читаю грядущий урок –
По ладони, дарующей нежность -
Письменами таинственных строк…

Между нами тоскует пурга,
Её песнь бесконечно долга,
И теряются в гибели снежной
Двух далёких миров берега…

Полон боли, сомнений и слёз
Путь разлуки тернист и непрост…
Звёздным светом любви и надежды
Над зимою мы выстроим мост

Где лучится рассветная даль -
Светлой льдинкой истает печаль,
И распустится в сердце подснежник –
Замерцает чудесный Грааль

И в сияньи небесных огней,
И судьбою дарованных дней -
Прочитаю я строчки созвездий,
Как узор на ладони твоей…