Танго в пыли

Strega
"Весенний танцпол" на
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2010/03/07/2457

Тема: Эдем и я.
Танец с В.Репиным

В танго есть определенный набор фигур, но каждый танец не похож на предыдущий,
т.к. создается «на ходу», без черновиков.
Танго – это танец, который никогда не повторится дважды...

Аллюр, ещё аллюр!... простите, па, -
но искры из-под каблуков высоких!
Обычная кипящая толпа,
а кто-то смотрят из обычных окон.
И пара в красном-черном - кровь и ад! -
танцует танго на глазах туристов.
Нет края сцены, никаких преград,
на улице танцуют не артисты.
Под Кумпарситы чёткий, страстный ритм
грешат всем телом, чувства будоража.
Серьёзны лица, музыка навзрыд ...
А что свидетели, так это им не важно.
Вот, снова опрокинул, как бокал,
почти уже губами прикоснувшись.
Но крепко держит, не дрожит рука.
Сейчас в своём Эдеме эти души...
Последний звук - и замерли на миг -
и рухнули в объятия друг другу!

Аплодисменты, "браво" громкий крик...
И за монетами пошли по кругу...

Окончен день, обычная семья,
одетая в дешёвые костюмы...

Их долго помнить будем ты и я,
о танце страстном, необычном думать.
Нам потрясение, открытие, а им -
работа, каждодневная рутина...
На улице с полудня до восьми
танцует за копейки Аргентина...