Маленькая История

Сергей Калиф
Скорей, скорей открой мне дверь
От стаи убегаю.
Скорей, скорей воды налей
От жажды умираю.
Хватаю старое ружье,
И ствол я высунул в окно.
А, ну ка, ближе, ближе!
Кому здесь жизнь не дорога
Попадись мне только на глаза,
Не плохо я стреляю.
Жена, я все тебе щас расскажу:
Домой с дровами я иду,
Но повстречался я в лесу
С матерыми волками.
Пустился, тут же, на утек
Не чуя под собою ног,
Лишь чудом оторваться смог
От этой волчьей стаи.

Выходят волки все на свет
В глазах их страха вовсе нет,
А центре вижу, что за бред-
-Матерая волчица.
Стреляю, тут же, в два ствола,
Гляжу в окно, ну и дела,
Лежит, едва ли чуть, дыша
Голая девица.
И слышу сзади окрик "Стой"!
Переходящий в волчий вой
И голос слышится мне злой
"Зачем убил сестрицу"!
Теперь и сам, едва дыша,
Повернулся к ней я не спеша,
На жену смотрю во все глаза-
-Матерая волчица.
Гой еси Боже помоги,
Хотя бы душу сохрани,
И иже си на небеси
Последняя молитва.
Кого мы греем на груди
Друзьями кажутся они,
А окружают лишь одни
О Б О Р О Т Н И.