Нет, не играешь ты...

Юрий Давис
Игра она для тех лишь, кто не в силах
познать ее пронзенный духом смысл,
Кто там внутри в тех жизнях, что мгновеньем
проносятся, как раскаленный вихрь...

А ты как созерцающий срединность,
И равновесие для множества слепых,
Нет, не играешь ты, твой свет пронзает дымность
Сиюминутного, что важно для других...

А для тебя сиюминутное лишь капля,
Штрих к осознанью вечного пути
Ты можешь подчеркнуть то, что не зря,*
Увидеть сложно не познавшим сути

*не зря – не видя глубинного смысла