00-01, 8 марта

Андрей Марышев
Только и всего в тоске моей смогу.
Что тебя поздравить, как минует полночь-
Стрелки у часов, что берегут
Сновиденья. Жизнь такая сволочь-

Не позволит видеть в этот день,
Подарить цветов тебе душистых.
Только длить ночИ  несносной тень,
И не спать от звезд на небе чистом.

Прошептать на ушко: я тебя люблю?
Потереться носом о ладони?
Как уснуть, опять в ночИ не сплю.
Грусть моя бывает ли бездонней?

Получить не суждено касаний шелк,
Не узнать от красоты объятий.
Знаю только : я тебя нашел.
На двоих любви, наверно, хватит…

Ты прими слова, а что еще ?
Горько так, душа давно устала.
Может быть я Богом и прощен.
Только этого, как оказалось, мало…

Поздравляю с праздником Весны.
Я тебя люблю, а пожеланье знаешь.
«Будь со мной, слова мои честны…»
Мне в  ночИ  виденье- будто бы киваешь…