Как не любить тебя, Россия?!?

Александр Александрин-Пушкин
Как не любить?!? Не надо споров!
Не надо громких лестных слов!
Край недозрелых помидоров,
Плохих дорог и дураков.
Страну разорванных баянов,
Страну суровых вьюжных зим.
Где весь народ от счастья пьяный,
И от того непобедим.

Как не любить?!? Не надо споров!
Не надо громких лестных слов!
Край перекошенных заборов,
И нищих добрых стариков.
Страну, где гений каждый третий.
Страну стремительных идей.
Где в Космосе, как и в балете
Мы впереди планеты всей.

Как не любить?!? Не надо споров!
Не надо громких лестных слов!
Край задушевных разговоров,
И после выбитых зубов.
Страну, где каждый бомж—мессия!
Страну, где в горле вечный ком.
Как не любить тебя, Россия!?!
Но жить в Швейцарии при том…