Кровь Христова

Байков Владимир
        песенка

С тех пор прошло две тыщи лет
И, может так, а может нет,
Нам излагают про распятие Христа.
И кто-то скажет, - ерунда.
Ведь мы во лжи росли всегда.
А для кого-то - путеводная звезда.

И не расскажет Никодим,
Господней милостью храним,
Как тяжкий крест на землю опускал.
И не опишет этот хруст
Из первых, и не лживых уст,
Как гвозди из ладоней вынимал.

И кто-то в чёрном за спиной
Сорвался на истошный вой -
Ему не нужен мученик Христос.
И может статься, это был
Совсем не тот, кто погубил,
А тот, кто так негаданно вознёс.

Легко плевать на звон монет,
Когда с Иуды спроса нет,
Но скрип осины режет ухо вновь.
И вот толпа благих кликуш
В который раз срывает куш,
Поставив на торгИ Христову кровь.

Под этой ширмой столько лет
Мы пережили много бед,
За гроб Господень бьёмся до сих пор.
И смотрит он на нас с высот,
И к нам на помощь не придёт -
Его в себе не видим мы в упор.


      *************

В конце за ним пришёл отец,
Забрал и сказочке конец,
И камень нам на души положил.
И самый праведный из нас
До сей поры в последний час
Жалеет, что однажды согрешил...