Упало сердце капелькой...

Наталья Шатрова
Упало сердце капелькой, разбилось,
Хрустальной, да на тысячи осколков.
Попробовать, собрать? Да много ль толку.
А может, это сон, и всё приснилось.

Да. Показалось. Да, конечно, показалось,
В вечернем сумраке вчерашнего заката.
В плену бездонном, как укор-расплата,
Ночным виденьем горько рассмеялось.

А я проснусь и улыбнусь украдкой,
Купаясь в дымке предрассветного тумана,
Не веря снам кричащего обмана,
В безудержном потоке дрёмы сладкой.

В навязчивом и томном полусне,
Когда теряешь с миром равновесье,
Спокойной, колыбельной песней,
Вновь возвращается видение ко мне.

Я соберу осколки. Обещаю. Каюсь…
Их на ладонях бережно качая,
Не слыша звуков, никого не замечая,
Вернусь из сна. Быть может…
Не прощаюсь.