Любимый город

Канунников Александр
Я часто вспоминаю этот город,
Те солнечные сказочные дни,
Ведь для меня он бесконечно дорог,
Как новых праздников зажженные огни

Его вы знаете наверняка -
То не деревня, не громадный серый зверь,
Прикосновением тихони - ветерка
В нем открывается в любую хатку дверь

Туда я приезжаю год от года,
Когда с полей уже исходит снег,
И нежно талые родных речонок воды
Мне открывают дол забытых нег

И в этом городе живут,
Как в сказке - сказочные люди,
Степенно они жизнь свою ведут,
И каждый может все -
Они один другому судьи

И этот город мне - как дом,
В нем растворяюсь, отдыхаю,
Я забываю о проблемах, обо всем
Лишь днями и ночам на пролет
Мечтаю

Живет в нем и моя звезда,
Та девушка, что лучше всех на свете,
В глазах ее всегда небес весна,
И был ее я красоты свидетель

И был готов бы жить я с ней всегда,
А незадача, я уже в другой стране
Но знаю я, что не забуду день когда
Она принадлежала только мне,
Поверьте