Сидящей на проводах

Владимир Годкин
Сидящей на проводах

Ржавый крик чёрной птицы –
это следствие полной свободы.
Зимой провода спицами,
и уродливее уроды.
Затвердела холодная жижа,
косметично присыпана свежим летающим льдом,
но лыжам скользить не поможет. Выжить
не просто в мире пустом,
равнодушном и стылом.
Воруют открыто и с тыла,
тати за каждым углом.

Кому-то намного ближе
искусственность Интернета,
полки прогнулись привычно
под огненною водой.
Кошки глядят на это,
кошкам всё безразлично,
главное – мягкий угол и тарелка с едой.
Жизнь симбиозных монстров,
доноров, паразитов –
кошки ленивым взглядом
видят через стекло.
Вовсе не так уж просто
мягкой деталью быта
быть для хозяев-гадов,
если на то пошло.

Вот и ворона в траур
тоже не зря оделась,
всех обругает сверху,
разных за сотню лет,
много видала аур,
что укрывают тело,
у большинства прорехи,
будто дырявый плед.
А провода – стразами
сыплют на снег копоти,
стадо автО – в очередь,
то ли сто лет назад.
Всё норовят газами
двигательной похоти,
мол: всё равно порчено,
мол: всё равно в ад.

– Я не ворона – галка.
– Я тоже не кошка – кот, к тому же Мейн-Кун,
жалко – остатков природы крошево
уже не аккорд струн
жизни. Съедает город,
промышленные зеркала
стоят на страже, холод
и выстрел из-за угла.
Мой хитрый спокойный взгляд
встретил тревожный мудрый,
сидящий на проводах.
И я доволен и даже рад,
что в безнадёжное утро,
вижу кого-то, будто,
её не страшит крах.

Март 2010