Плачем ребёнок заходится

Борис Щербатов
Плачем ребёнок заходится.
Что с ним?
Попробуй, спроси.
Молится мать Богородице:
– Дева Мария, спаси…

Мы не вчера из пелёнок.
Мы мечены сединой.
Но в каждом из нас –
ребёнок
маленький и больной.

Дней сумасшедшая конница,
яви и снов перехлёст!
Плачем ребёнок заходится
молча, тревожно, без слёз.

Станут печальными праздники,
невыносимым быт.
Что, недоступное разуму,
сердце его томит?

Песни весёлой захочется,
грустная – из-под пера.
Плачем ребёнок заходится
зА полночь со вчера.

Так и живет, и мается
призрачною бедой,
плачет, не унимается
маленький мой,
седой.