О, Боже!

Николай Пинчук
Кто эти люди в свинцовых фартуках?
Я их не знаю, они меня - тоже...
Надо идти? Я ещё не завтракал!
О, Боже!

Солнце сегодня какое-то страшное,
кровь от него закипает под кожей,
где б прислониться? - Всюду окрашено...
О, Боже!

Плоть моя шита дерьмовыми нитями -
это совсем ни на что не похоже.
А если Она? Я же двух не вытяну!
О, Боже!

Сколько ещё мне носить эту трещину,
кто б наконец-то меня уничтожил...
Господи, ты бы прибрал меня, грешного?
О, Боже!

Так, сейчас, подожди немножечко,
тише, родной, сейчас полегчает,
это ничего, что сосёт под ложечкой -
на вот стаканчик, выпей чаю...
Ну ничего, ничего, спокойненько,
вот тебе губка - возьми, покусаешь.
Не твой черёд становиться покойником...
Дай сюда пальцы, а то поломаешь!

Или не видишь ты - ярче факелов
звёзды горят за окном в три ряда -
это идут легионы ангелов,
три легиона в брачных нарядах.
Им не наскучили нивы бесплодные,
жатву хоть нынче начать готовы,
ждут одного только - чтобы голодные
вдоволь напились, наелись вдоволь...

так что ложись, соберёшься с силами,
завтра проснёшься на день моложе,
завтра все будут такими красивыми!..
О, Боже...