Ангел скоморох

Игорь Сокало
Иногда Я похож на ангела.
С крыльями или без.
На Святого Гаврилу Архангела
С тучами или в разрез.

А на небе сияет иконами.
Чудотворца незыблимый лик.
Я прошёл под чужими знамёнами.
И откуда то вдруг возник.

Может вовсе не по правилам?
Вас всех явствами угождать.
И так хочется непонятности.
По другому здесь, всё решать.

Гладко, чисто не получится.
Долго биться буду, мучиться.
И дурачиться и потешиться.
Скомороха изображать.