Билет в один конец - Афган...

Дюскин Евгений
Продолжаю публиковать своё студенческое творчество. 1999 год



Воздух спёртый. Пахнет потом.
Облака под самолетом.
Снится мама на крыльце.
И улыбка на лице.

Грустен тот, кому не спится -
Вот бы выпить, да забыться.
Тяжело вздыхает он.
То реальность, а не сон.

ПРИПЕВ:
  Да мы не плачем и не смеёмся.
  Я знаю точно - мы не вернёмся.
  Нам с тобою, друг мой, дан
  Билет в один конец - Афган.
  Билет в один конец - Афган.


О смерти думаешь опять,
А жизнь летит - не удержать.
Сметая всё как ураган,
Шутя забросив нас в Афган.

Враждебны горы и песок...
Таким и был всегда Восток.
Прощайте мама и жена.
И будь ты проклята, Война!

ПРИПЕВ:
  Да мы не плачем и не смеёмся.
  Я знаю точно - мы не вернёмся.
  Нам с тобою, друг мой, дан
  Билет в один конец - Афган.
  Пропахший порохом Афган.




Фото из фильма "Кандагар"