Какая же это уступка...

Максим Седунов
Какая же это уступка,
Когда телефонная трубка
За миг до полёта в канал,
Трезвоня на всё захолустье,
Пришлёт тебе чьей-нибудь грусти
Предательски нежный сигнал.

Какая же это измена,
Когда из гнетущего плена,
В котором ты, впав в сентимент,
Вращался по зову наитий,
Тупое стеченье событий
Спасло в подходящий момент.

Какая же это утрата,
Когда, не желая возврата
И не согласившись в друзья,
Ты просто уходишь с усмешкой
Не срубленной маленькой пешкой
С доски, где был выше ферзя.

Какое же это блаженство,
Когда вместо громкого жеста
И всяких там мыльных «прощай»
Лишь видишь, как лучшие годы,
Звеня себе, падают в воду,
И плюнешь туда… невзначай.