немые просьбы

Валерия Маширо
пожалуйста

я, срывая голос,
прошу
долей крика
сквозь простудную хрипоту

мне так не хочется
этой жалости
под звуки оконного скрипа.

а она, кажется, так глубоко и плотно вшита
вашими иглами из фальшивых металлов,
тонкими, ржавыми нитками
и каждый новый стежок, чтобы легче стало.

пожалуйста,
я ведь неплохо справляюсь
не молчать.
а не досказано
от того только, что некому прошептать:

-я ещё никому этого не рассказывала.