Лету навстречу...

Елена Заостровцева
В этом городе странном - и дьявол, и бог.
Этот город и гонит, и манит...
Петропавловки шпиль - как летучий клинок
Над Невою в морозном тумане.

Я сегодня судьбе возвращаю долги -
Значит, дело теперь лишь за нею...

     Ты мне только немного совсем помоги,
     Я в седле удержаться сумею!

     Если это не сон,
     Если всё наяву -
     Из проклятия стужи и вьюги
     Мы промчимся, сминая густую траву,
     По цветущему летнему лугу!

     Значит, счастье - не миф,
     И качается мир
     Вместе с нами на спинах на конских,
     И отточенной сталью звенящих рапир
     Впереди рассыпается Солнце!