Мгновения

Юлия Онищенко
Я сижу у окна в доме пустом,
С блокнотом и ручкой пью чай.
Я снова пишу, как и прежде о том,
Что будто бы всё произошло невзначай.

А это и вправду было случайно,
Случайно шел дождь и светила луна.
Держались за руки, смотрели печально,
Опасаясь того, что сходим с ума.

Капали слёзы, в дожде растворяясь,
Улыбки скрывались в ночи.
Мы жались друг к другу, в любви объясняясь,
И взгляды нас не смущали ничьи.

Но что-то случилось, и мы отступили,
Побоявшись в чувствах дальше зайти.
Ушли, расстались и напрочь забыли,
О том, что так долго хотели найти.

И вот я сижу у окна в доме пустом,
С блокнотом и ручкой пью чай.
И думаю вновь об одном.
Что было всё это, так невзначай...