Слово свыше

Владимир Мальчевский
Можно просто уснуть
и, проснувшись, навек удивиться,
даже может быть, встать
для того, чтоб проснуться опять...

я за ходом часов
так давно наблюдаю по лицам,
что не смогут вернуться;
кого не вернуть, не позвать.

Я ещё не нашёл 
это самое ясное слово,
это данное свыше,
чтобы стать до скончанья моим.

А у местного эхо
эта склонность ко лжи... - так не ново!
... Эти толпы детей
вечно мимо, и вечно – за ним.



__________________________