Помечтай со мной о доме

Мария Прейгер Прессман
Помечтай со мной о доме,-
Попросила я улитку, -
Что бы свет в окна проеме
Не был сердцу страха пыткой,
Чтоб уютом и весельем,
И любовью был наполнен.
Смеха нежною капелью,
Счастья звоном колокольным.
Чтоб цветы не увядали
От простуды слов обидных,
От холодных слез печали
Иль от взглядов злоехидных.
Чтобы музыка звучала,
По утрам чтоб пели птицы,
Чтоб улыбкой день встречала
Та, к которой так стремится
Мое сердце, мои мысли,
Без которой мне не нужен
Дом, и день теряет смысл,
И невкусен стылый ужин,
Свет безлик в окна проеме,
Жизнь вся кажется ошибкой…
Я беседую на склоне
С заскучавшею улиткой.