Аетий. Пародия 3

Евгений Зеленов
Аетий
«Лежит у дороги какашка»
24.12.09

«Лежит у дороги какашка.
Не то чтобы просто лежит.
По ней пробегают мурашки,
Как листик осенний дрожжит.
Положу её в рукавицу,
Согрею, домой принесу.
Как в сказке, она превратится,
Быть может, в девицу-красу…».

Пародия
«Сказка и быль»

Сколько лет, а я всё неженатый,
Сколько троп и дорог истоптал,
Но жениться желаньем объятый,
Я её очень долго искал.

От вёрст пройденных стоптаны ноги,
Но однажды впотьмах при луне
Обнаружил её у дороги
Лишь по запаху… Запах – по мне!

Вспомнил сразу царевну-лягушку…
И скумекал – должно повезти,
Я решил, что в родную избушку
Должен я её быстро снести.

Тронул прутиком нежно, она же
Как листочек осенний дрожит,
Я в любовном задумался раже,
А нога уж домою бежит.

Фитилёк я затеплил у свечки,
Рукавичку свою развернул,
Положил её нежно у печки,
И в надеждах великих уснул.

А с утра, петухи только смолкли,
Встал с полатей и  к полу прирос, -
У подтопка, блин, кучка засохла…
Это что же я ночью принёс?