А если минус поменять на плюс?

Татьяна Ёжкина
А если минус поменять на плюс,
Ручей наполнив талою водою?
Но почему опять играем блюз
Мы, вечно недовольные собою?

Смеётся дождь над стареньким зонтом,
Ногами снова в лужах утопаю!
Поговорим об этом и о том.
А будет интересно? Я не знаю.

Всё так непредсказуемо сейчас:
И этот дождь, гроза и сильный ветер!
Фонарь на нас уставил жёлтый глаз,
А я твержу, что всё ещё не вечер!

Берёзы тянут руки к тополям
И только одинокая ранетка
Стоит одна, наперекор годам,
Свои слезинки смахивая веткой.

Отклик на http://stihi.ru/2010/03/09/1056
«Так неприглядно в опустевшем мире...» (Виктор Трунтов)