Очевидное невероятное

Лена Беккер
Ты не хотел - так просто получилось,
Нам встретился в лесу единорог,
Но ни себе, ни нам помочь не мог.
Какой неловкий он, скажи на милость!
(Земля не уходила из-под ног,
Но небо пошатнулось и разбилось.)

Такому повороту сам не рад,
Он прятался и за и под стогами.
Приверженец забытых моногамий
Совсем не ест мускатный виноград.
(Земля не раскололась под ногами,
И так понятно, что такое ад.)