Нет, не спасут...

Юлия Звездина
Нет, не спасут – ни прелесть светлых лиц,
Ни новые – не купленные – платья,
Нет, ни слова, ни жаркие объятья,
Ни шелест перечитанных страниц.
 
Но только не придуманная жизнь.
Нет, не спасут – затепленные свечи,
И жалобно опущенные плечи,
И ожиданье Страшного Суда.

Но только жизнь и, может быть, судьба.
И бег – до непреложного паденья
Больного и затравленного зверя,
Лишенного и крови, и души.
               

                6.09.1985