Ночной инцидент

Евгений Мироненко 2
Я шел лесной тропой, во тьме ночи блуждая,
Пытаясь средь кустов увидеть верный путь
И странный вид теней, меня не раз пугая,
Как будто изменить, хотели мой маршрут.

Конечно я не трус, но всякие виденья,
Мелькание теней - не поднимает дух.
То видятся вдали какие-то строенья,
То вроде свет мелькнул и сразу же потух.

И шум глухих шагов, как будто бы по крыше,
Как эхо пролетит и прекратится вновь,
Вода вдруг зашумит то громче, а то тише,
Внезапностью такой мне будоража кровь.

Поближе подкрадусь - картина исчезает?
Вокруг лишь темнота, деревья и кусты
И кажется за мной, здесь кто-то наблюдает -
Хоть впору начинай отмахивать кресты.

Услышал вдруг я звук, как будто звук мотора,
Неровный и глухой, и слышен невдали,
Я встрепенулся весь - с чего бы среди ночи,
Без света, в темный лес машины забрели?

Похоже - не мотор, а это зверь какой-то,
Свой голос подает, пугая всех подряд,
Возможно, что ему от голода не спиться
И он добыче всякой, сегодня будет рад.

Вдруг звук стал нарастать, я слышу его ближе,
Я понял, что ко мне, совсем уж близко он
И вроде вижу тень, с какой-то шерстью рыжей,
Но быть добычей чьей-то, мне вовсе не резон.

Я вижу, он хитрит, за кустик затаился
И хитрый этот шаг, он сделал неспроста,
Наверное, сейчас, он бросится в атаку,
Колышется лишь хвост, как ветка у куста.

Я тоже весь дрожу - заметно напряженье,
Ведь рядом где-то здесь уже летает смерть,
Жаль времени уж нет, мне вспомнить упражненья
И мышцы для борьбы немного разогреть.

Ведь боксом я хотел когда-то заниматься
И даже раза два, я мерил кимоно.
Так просто без борьбы, не собираюсь сдаться
А драк я видел много - по телику, в кино.

Я помню, Джеки Чанг неплохо отбивался,
Он левою ногой мог в голову попасть,
Не вовремя, сандаль мой левый, надорвался,
Могу не рассчитать, запутавшись упасть.

Над ухом громкий рык, услышал я внезапно -
Возможно это  зверь, уже стал нападать,
Я понял, что пора мне как-то отбиваться
И некогда теперь, приемы вспоминать.

Я громко заорал и в шерсть ему вцепился,
Стал матом крыть таким, что слышен и глухим,
Крича и матерясь внезапно вдруг - проснулся!
И весь мой страшный сон - рассеялся как дым.

Жену, смотрю, держу, за волосы я крепко,
В кровати мы сидим, крича, не знай о чем,
Соседей распугав, всех до смерти наверно -
Заметен яркий свет с соседских всех окон.

Жена возмущена была моим поступком,
Ведь бигуди ее успели все слететь.
Я тоже, ей сказал, совсем не по секрету -
Что, не хрен, в ухо мне, так громко, блин, храпеть!