Из жизни цветов

Носта
                Несостоявшаяся встреча
                еще рыдает за углом…
                А.Ахматова

Несостоявшаяся встреча,
Нераспустившийся восторг…
Рассвета лотос как предтеча
Сулил сердец переполох

И рай в ромашковой судьбе.
В цветах запутались пророки -
Мимозой память о тебе…
А наши тени-недотроги,

В туман закутавшись до пят,
Об эдельвейсе снежном, строгом,
Слезинкой мака загрустят
В возвышенном цветочном слоге.
                9.03.10