Пустяковая загадка

Игорь Боголей
***

Под тончайшей шелухой
Он скрывает нрав крутой,
Только тронь ножом – тотчас
Слёзы выдавит из глаз.

Ну а если он другой,
То с тугою тетивой.
Натянув её на сук,
Мы получим классный... .