Посмотрю в небеса

Вес На
Посмотрю в небеса. Не отыщешь следочка земного.
Связи нет никакой. Провода, да и те – поперек.
Лишь дыханье земли облакам как причина, основа,
И подветренным дням – в безвозвратности легкий упрек.

Уплывут облака, не оставив (и в памяти тоже)
Аромата небес – он отсюда не слышен, с земли.
Упаду и вдохну, и почувствую запахи кожей
Первородной травы, этим небом рожденной в пыли.

И не стану мечтать о мирах, недоступных бескрылым,
Самолеты не в счет – траектория взлета не та.
Я по вкусу земли неземное под сердцем открыла:
Там  у каждого есть, незаметная, но высота…