Прикоснуться к тайне

Галина Соловьева
Седой старик играет на гитаре,
И виден силуэт его из веток и из трав,
Природа ритмы, ноты подбирает,
Поет о мудрости, о красоте дубрав.

Как нежно, тихо гладит струны,
Как вдохновенно музыка души звучит,
Что Соловей прислушался к аккордам,
И, рот открыв, тихонечко поет, свистит.

В природе много дивных таинств,
Всмотрись в травинку на пути,
Она поет, танцует и играет,
И в каждом переливе есть душа любви.

Творец создал гармонию в природе,
Из хаоса, сплетений разных сил,
Но разгадать и прикоснуться к тайне
Способен тот, кто музу сохранил.
09.03.10